Сладкий опиум

Ольга Заря 2
Не заменишь слова у эха,
Говорить не научишь смерть.
Видно, слово даётся сверху,
Чтоб молчанием овладеть.

Чтоб вдохнув обнаженность неба,
Знать, что  сказанным правит ложь...
Что молчанием, где б ты нЕ был,
Ты кого-то не предаёшь.

Речь с молчаньем - одно и то же.
Тот, кто  правду  расслышать рад,
Ощутит непременно - Божье,
Заглянув в говорящий взгляд.

Захлебнувшись волной горячей,
Разольётся по телу дрожь.
И распахнуто - по ребячьи
Ты за кем-то на свет пойдёшь.

Осознаешь, что в мире пусто,
Если слов долгожданных нет.
Что молчание - есть искусство,
Сладкий опиум - тет-а-тет.

Пью душевность по ложке чайной,
Прижимая тепло к плечу.
Как смолчать, чтоб своим молчаньем
Мне не выдать -  о чём молчу...