Иноземцы

Анатолий Жиров
Этот дом сырой, холодный
Приютил несчастных утром,
Взгляд насмешливый, безродный
Иноземцев встретил хмуро.

Обобрали паутину,
С окон грязь и пыль отмыли,
Разогнули в болях спину,
Плесень едкую свалили.

Пауков мы разогнали
И полы все красить стали,
Но никак, что потеряли,
Мы уже не увидали.

Привыкать нам было трудно,
Смех звенел всё реже, глуше.
Говорил отец бездумно:
- Здесь намного будет лучше...

Но скрипело грустно сердце,
Обещаньем не обманешь,
Словно старенькая дверца,
Что придавит и не встанешь.

05 06 87
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Переезд"