Спор метров 26. 01. 2024

Геннадий Каплун
Как-то метры спорить стали:
Кто среди размеров лучше.
- Я – хорей, я – тверже стали
- И глубин глубинных глубже.

А ямб в ответ: – Ты примитив!
- Пускай ударный первый слог,
- Ты среди нас апперитив,
- Хотя ведешь себя как бог.

- Вы устарели так сказочно,
- Вы надоели классически, –
Дактиль обидел их красочно
И улыбнулся готически.

Трехсложный, с ударом на двойку,
Кусался и лаял забавно,
Упор делая на помойку
В словах, что звучали бесславно.

И анапест взял слово в конце.
- Что мы делим, мои ворчуны?!
- Всем найдется местечко в столбце.
- Заключим мир и точка войне!