***

Евгений Пасечник
"Здоров будь и счастлив" — писала она —
"подарок такой это самое лучшее", —
и горько мне, что так её и не слушаю.
Писала бы это будь не влюблена?

Не спится. Мечты прорастают в зарю.
То встану, то лягу и сердце тревожится.
Отправив на стикере сердце и рожицу:
"я счастлив что знаю тебя", — говорю.

Глаза, что прекраснее редких камней,
глядят будто небо в меня с дивной силою
и я уверяюсь кто самая милая,
как мирное небо и солнце в окне.

Меж рёбер теплом её фразы горят
и думает бог страсти, чувства готовящий:
"не зря ты её именуешь сокровищем".
И я подтверждаю: "конечно, не зря".

26 января 2024 19:55