Как часто мы, люди, бываем неправы...

Андрей Матвеев-Добронос
Как часто мы, люди, бываем неправы,
Как сильно разнятся порой наши нравы,
Как много ошибок у нас — там и тут:
К примеру, не тот можем выбрать маршрут

Иль даже — споткнуться при выборе кредо...
В делах же к нам липнут то «пере-», то «недо-»:
Один недобросил, другой недолил,
А третий пожарил, но пересолил...

Иль можем услышать при конченном деле,
Что вышло не то, что мы сделать хотели;
И так — без конца!.. Это часто я зрю!
Зачем же об этом я здесь говорю?

— Затем, что и наше житьё небезгрешно,
И сами мы можем смотреться потешно,
Когда — ну, допустим! — средь множества глаз
Не спорится дело простое у нас.

Так нужно ль друг с друга нам спрашивать строго?
Иль немощных лучше щадить — хоть немного?
— Щадить! — я приемлю лишь этот ответ!
Со мной согласитесь вы? Да или нет?

26.01.2024

© Андрей Матвеев-Добронос