Нет милей этой пары

Николай Вершинин 2
          23 января 2024 г. в Государственной филармонии Кубасса состоялся концерт
          Губернаторского оркестра русских народных инструментов (дирижёр Игорь
          Новиков), на котором впервые в Сибири зрители услышали сочетание органа
          и оркестра русских народных инструментов, органа и балалайки.
          В концерте принимали участие ДАНИЭЛЬ ЗАРЕЦКИЙ (орган) - заведующий
          кафедрой органа и клавесина Санкт-Петербургской государственной            
          консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, и ЕВГЕНИЙ ЖЕЛИНСКИЙ
          (балалайка) –  доцент кафедры струнных народных инструментов,
          преподаватель по классу балалайки факультета струнных народных
          инструментов этой же консерватории.


Балалайка, услышав орган, полюбила его,
Для органа милей балалаечки – нет ничего…
И звучит эта музыка, в нас добавляя задор,
А милей этой пары для слуха уж нет с этих пор!

И теперь я с открытой душой жду чудесный дуэт,
Пусть  мелодию эту услышит сегодня весь свет,
Балалайка, орган…   Подкрепляет их нотная вязь,
И пусть вечною будет судьбы музыкальная связь!

24.01.24 г.

Фото автора стихотворения.