Старые друзья

Михаил Осколков 2
А где же старые мои друзья?
А где же кутежи и посиделки?
Все растворились в мире бытия,
В часах свиданий надломились стрелки.

Один ушел в домашний скромный быт,
Второй уехал вроде на Канары.
А третий к огороду так прилип,
Что позабыл бренчание гитары.

Четвертый учит с внуками букварь,
Грызет гранит наук товарищ пятый.
А я один листаю календарь,
Тоской великой по друзьям объятый.

Шестой не может встретиться никак,
Давно не пьет, да и супруга  против.
Я сам себе в бокал налью коньяк,
Приди, не пей, а посиди напротив.

Седьмой звонил, что надо бы успеть
Собраться может перед Новым годом.
Поговорить, похохотать, попеть!
Сказал, но как-то вяло,  мимоходом.

Восьмой поклялся - «Буду словно штык,
Готовь закуски, доставай соленья.
Из дома лично вытащу троих
В субботу или может  в воскресенье».

Летят года, листает время срок
Сплетая в вечность серые мгновенья.
Один, девятый,  с нами точно б смог,
Но он ушел в небесные владенья.

Мы с каждым днем становимся старей,
И от того в раздумьях часто трушу.
Знакомых много, мало лишь друзей
Кому хотел бы распахнуть я душу.

08 января 2024 г