Сталинградцам

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2023/02/21/5427

И как бы город ваш ни назывался,
Царицын, Сталинград иль Волгоград,
Но городом-героем он остался,
Я этому так беспредельно рад!

Я рад, что он становится всё краше,
Что полнится прекрасными людьми,
Что воин славный он и гордость наша,
Что стойкостью железной знаменит.

Сегодня он красив, а это значит,
Что дух его геройский не иссяк,
Что с раннего утра до ночи грачьей
Трудился зодчий и строитель всяк.

И труд тот в яркий образ воплотился,
Прошли года, и город не узнать,
Вучетич - гений вовремя случился,
Воздвиг он монумент Отчизна - Мать.

Покоятся в Мамаевом кургане,
На страже города - богатыри,
И стала Волга будто бы экраном,
Их подвига с утра и до зари.

А город славы жив и молодеет...
Хотя прошло уж восемьдесят лет,
Все люди его любят и лелеют,
И подвиг этот бардами воспет...

Да будет Сталинград стоять столетья,
На радость людям и на страх врагам...
Надеюсь, не вернётся лихолетье,
Но слава воев будет вечной там!

ЭМКАЭР            04.03.2023