Снег гостевой

Майя Расказова
 Тучи сгущались,заслоняя солнце яркое,
Царапали скалистые кручи,тяжело шаркая.
Проливались осенью дождями,
А зимой рассыпались снегами!
Тучи гостеприимно тянула к себе земля,
И дождь ,и снег ,томясь, ждала.
Дождь щедро поил леса и поля...
Но снег устраивался надолго,хотя зря...
Снег сбивался в плотные одеяла.
Это сначала...
Но потом тяжелел и темнел,
А уж как ручьями тек-звенел!
И пел на всякие голоса!
Дразня:-Весна пришла!
Теперь свободен я!
Туча усмехалась,
По-хозяйски приближалась
И опять,собрав все-все капельки,
Приговаривая:-Иди к тучке-маменьке!
Пухла,
А трава на солнцепёке жухла
И ластясь просила дождя...дождя...
И только снЕга
Сыпались без приглашения,непрошенно...
То густо летели,то едва припорошена
Была тропа...
Но не любили люди снега ...
Убирай их....