Участь уо

Утки Отки Владимир Николаевич
"Я сознательно выбираю участь собаки,
я останусь псом, я буду нищим,
я буду художником,
я хочу остаться человеком"
из письма Ван Гога брату Тео
УЧАСТЬ УО
Мой ангел, сопливый и лживый,
пошли мне забот и тревог!
Хочу издеваться над жизнью,
как Бог мой: художник Ван Гог.

Хочу её, мерзкую, мучить,
собакой вести на цепи
и кости бросать ей на случай,
когда она сляжет в пути.

Мне нравиться, выблевав чачу
и вторники женских услуг,
бросать ей в разбитую чашку
надежды, миндаль и урюк.

Я вою затем, чтоб не плакать,
слезу отложив на потом.
Прожить свои жизни собакой
трудней, чем Иисусом Христом.
ДЕКАДАНС, 1997