Синяя, синяя, синяя синь

Инна Чернышёва
Синяя, синяя, синяя синь,
Не отпускаю тебя, не проси,
Манговым соком с неба течёт 
Солнце и лето. Ещё и ещё.

В этой ракушке и в этом песке,
В шелковой нитке на правой руке,
В мангровых кронах, в стволах и корнях
Лето живет. Лето любит меня.

Лето  купается в теплой волне,
С каждой стены улыбается мне
Лотосом и азиатским лицом,
Просто монахом иль мудрецом

К Будде идёт по тернистой тропе.
Как тут не петь, ну вот как тут не петь,
Лодки мои, маяки, катера,
Может быть  здесь начинается рай?