Февраль. Масленица. Времена года

Ольга Рассветова 2
 
         П.И Чайковскому

Открыт альбом, и помнят руки
порядок чёткий звуков, гамм.
Играть сажусь я не от скуки –
противовес ищу словам.

Когда строку остришь и правишь,
ум тормозит эмоций взлёт.
Оскал-улыбку гладких клавиш,
лишь подсознание поймёт.

Гляжу в окно, где как на пяльцах
седою нитью шит хрусталь.
И словно, сами собой, пальцы
берут, забытый мной, «Февраль»,

Забыт? Аккордами в браваде,
февраль запомниться спешит,
любимый месяц волчьих свадеб,
весёлой масленицы ширь.

Несутся к лесу тройки, сани,
в них шутки, хохот, бубенцы.
И мы в них радостные, сами
румяные, как леденцы.

Сугробы добрым урожаем
грозят, хотя ещё мороз.
И, волчьим взглядом провожаем,
летит в село шальной обоз.

А там на площади широкой
почти сгорела Кострома…
Рояль стал снова недотрогой.
и за моим окном зима…