К 85-литию Высоцкому...

Владимир Жуков 7
Известен  ты  всему  народу,
Своей харизмой,  прямотой;
И что не  пел  властям в  угоду,
Зато  для всех был в  доску  свой.
Судьба талантом наградила,
Большим артистом быстро стал,
Поклонниц свита вслед ходила…
И сладость славы испытал!
                Припев:
                Ты  пел о  гордых, сильных, верных
                И сам таким душою был;
                В шеренгах находился первых ,
                Со злом  на бой кто выходил..               
Ты жить спешил, трудился много,
В кино снимался, песни пел,
И шёл тернистою дорогой
Но, сделать многое успел!
И за страну душой болея,
Ты глашатаем ярким был,
И  семена свободы сея,
Своё здоровье не щадил!
                Припев:
                Ты  пел о  гордых, сильных, верных
                И сам таким душою был;
                В шеренгах находился первых ,
                Со злом  на бой кто выходил..               

До  хрипоты, нередко -  с  криком,
Стянув  все  нервы, как  струну,
Ну, а  порою явным рыком
Будил  ты  сонную страну.
Остался  в  памяти  народа,
С  гитарой  в  связанных  руках,
С мечтой о  воле и  свободе...
И будешь  жить в людских сердцах

       25. 01. 2024