Тени и дольше бы думы ласкали

Юрий Александров 2
Тени и дольше бы думы ласкали,
Солнечный ластик, однако, их стёр,
И карандашик в протёртом пенале
Серой судьбы по аллее повёл.

С ветром в обнимку танцуют растения
И загогулины луж не видны;
Лучше и лучше моё настроение;
Краше, изящнее почерк судьбы.

Не на свидание, не на работу,
Не на кудыкину гору иду,
И не туда, куда року охота
Слать и меня, и улыбку мою.

Шёл я на пристань, но пристав, - представьте, -
Путь преградил и спокойно сказал:
"Я не судебный, я - шифр от шрифта.
Текст ваш написан. Господь прочитал.

Подпись поставьте о преображении".
Думы и дольше бы в невидаль мчали.
Славно - в конце расписаться в творении
Лазером духа сверкнувшим вначале.