Новогодний дагеротип

Андрей Новицкий
Новый год бабахнул, как хлопушка
Разбросал по дому конфетти
и умчался. Старые игрушки
сняли с елки. Как дагеротип

в памяти остались поздравленья,
Милых лиц любимые черты
Детское и чистое волненье
в ожиданье чуда с Высоты

запах мандаринов, бой курантов,
Звон бокалов, пробка в потолок,
Телевизор, пенье музыкантов,
Президента строгий монолог

Несмешные шутки Петросяна,
За окном наскучивший салют,
Кот соседский, в стельку пьяный,
в каждом доме ищущий приют

Резкие погодные качели,
То мороз за двадцать, то капель,
Наряжанье-разряжанье ели,
Рождества святого канитель

Но…дагеротип теряет краски
Размывает память свет и тень
И уходит ощущенье  сказки
Остаётся ….быта дребедень