Когда болит

Данил Мирошенский
На периферии могучего тела,
В маленьком пальчике левой ноги
Что-то, вдруг,хрустнуло и заболело,
Да так, что терпеть эту боль не моги.

И сразу диагноз пошёл по инстанциям:
"Припухлость и покрасненье окрест..."
Мизинец невольно заглавным стал пальцем,
Диктует, как указующий перст.

Только о нём мозг теперь и заботится,
Сердце душевным сочувствием жжёт
И на лице отражается, морщится…
А маленький пальчик болит. Он не лжёт…

Система сигнальная шлёт указания,
Меняет маршруты и скорость пути.
За что же о, Боже сие наказание,
И до жего ж стало больно идти.

Врач нам пропишет рецептик бумажный,
Конечно без боли жизнь хороша,
А орган болезный - он самый важный,
О нём и тревожится чаще душа.