оставляя Антарктику

Наилич
Грущу, прощаясь с диким миром,
чуть почерпнув его энергию
и первозданность. Этот миг
спустя года как бы пунктирно
пробудит в памяти элегию
и среди льдов – не шхуна ? – бриг.
Гляди, взмахнул мне  Моби Дик ?