Мечты о лете в январе

Кора Тай
Где-то, там, за рекою есть вечный покой.
Он в дали голубой тонкой ниточкой вьётся.
Горизонта не видно за этой рекой,
Что изгибом своим над природой смеётся.
Там, отсель не гляди, не увидеть совсем,
В глубине у небес солнце лучики жмурит.
Вот и кончился пятницы прожитый день,
Только тучи, скользя, к ночи тёмной закурят.
Мы мечтаем о лете, о знойной поре,
Время самое то, ведь сегодня так снежно.
Позабыв про мороз, в затяжном  январе,
Закрываем глаза, чтоб заснуть безмятежно.
Нас, в субботу, затянет обыденный быт.
За покупкой покупка, готовка, уборка.
Лето нас подождёт и, конечно, простит,
Растопив ледяную сознания корку.

26.01.24