А. В. Моравов Зимний спорт

Ольга Суслова
Как же, здорово кататься
На санях с крутой горы!
С ветерком  с друзьями  мчаться,
Ощущать его порыв!

День спокойный, без метели.
Да, зима щедра на снег.
Стыни дни не надоели,
Ребятишек слышно смех.

Беззаботный детский отдых,
Здесь в потехе все равны.
Для мальчишек хороводы,
Скажем прямо – не нужны.

Да, они одни на горке,
Кто на санках, иль доске.
Без лукавства, и в восторге –
Дети в радостном броске!

Санки на бок повернулись –
И ребята прямо в снег.
Хохоча, они встряхнулись
И опять пошли наверх.

А одежда перешита
Из овчины старых шуб.
От мороза есть защита,
Как для кучера тулуп!

Пусть и валенки большие –
Подарил их старший брат.
Ноги в них всегда сухие,
И гулять мальчишка рад!