Тянитолкай шарада Разг

Вячеслав Бусарев
        Тянитолкай

  Слог 1 - широколиственное дерево,
  В Европе, Америке, Азии-
  Можно встретить везде его.
  Дерево высоченное, дерево-долгожитель,
  Древесина для мебели ценная,
  Ценит её и строитель...

  Слог последний, второй-
  Мера веса в стране азиатской одной.

  РАБОТА ПОРТОВАЯ - ЖИТУХА ФАРТОВАЯ!..

  Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ КИРСАНОВ