Советы Осторожному, иронические стихи

Галина Обухова
И вдруг жениться Вы решили,
Так озаботились судьбой.
С проблемой этой не спешили,
А потому, расклад такой:

Вокруг невесты мельтешили,
Красотки были хороши,
Уж ни одну из них отшили,
Все - не понраву для души.

Берите ту, что без изъяна,
Во всём покладиста, добра,
Чуть покрасивей обезьяны,
Зато душа из серебра...

Чем угодить любимой жёнке,
Не надо голову ломать,
Она, подобно собачонке,
Вас у порога будет ждать!