Где-то там...

Елена Владимировна Сомова
Елена Сомова
***
Где-то там живу, здесь же – только ад,
Алкаши зеленые лежат,
Что им сладость вишни, в полдень сад?!
Хоть дыханье рая сберегу.

Облака расцветшие висят
И сбивают пульс крутой волной,
На хлопушках крыльев — сны наяд
И восторг любви растет стеной.

Этим же уродам — хоть дворцы,
Корабли, — лишь сядут на мели,
Красномордый пропил все ларцы, —
Сберегу хотя бы луч зари.
                2 января 2020 г. – 26 января 2024 г.
Из книги "Восстание Боттичелли"
***
Где—то там, на острове, на лугу
Облака зеленые лежат,
Я по ним спускаюсь в полдень в сад
И дыханье рая берегу.
Облака расцветшие висят
И сбивают пульс крутой волной,
На хлопушках крыльев — сны наяд
И восторг любви растет стеной.
Так, построив храмы и дворцы,
Из любовных песен свет плели,
Открывали царские ларцы
И бежали по коврам зари.
2 января 2020 г.