Звенит оно

Людмила Первомайская
Звенит оно хрустальным звоном
Под снежной россыпью село,
Под колокольным перезвоном
Покровом убрано оно.
Покров так чист и так хрустален,
Боишься сделать лишний шаг,
Остановись!Понаблюдаем-
Каков в снегах села размах!
Все на красу благословляя,
Снегами выткала зима
Январь,как в старину,бывало,
Крутилась ось веретена.
Зима сегодня повторила
Веков ушедших красоту,
Деревья все посеребрила,
Себе добавив седину.
Любите сердцем всем Россию,
Такой красы нет на Земле,
Берёзки русские родные
Ей гимн поют по всей Стране.
_----------------------------

В серебряном инее,в белых снегах
Родная стояла сторонка ,
Как в сказке все было,а не на словах,
Волшебные чудо-березки.
Мне кажется,я вдоль домов прохожу-
Вокруг тишина неземная,
В восторге иду я и еле дышу,
Спугнуть боясь-радость такая.