Кричит тревога голосом твоим..

Тамара Бенедык
               Самое важное, что нужно знать тому,
               кто постоянно лжёт, ложь не знает
               своих пределов и не сможет удержать
               его фантазии в реальном мире.
                (Т.А.Бенедык)

Кричит тревога голосом твоим,
К сиянью глаз влача
                прочитанные книги
И восклицаешь ты, дыханием томим
В ответ на душераздирающие крики.

Мне жаль тебя, неугомонный страж.
В косноязычии оправдываться нечем.
Печатным буквам, среди лжи и краж,
Не обрести иной судьбы,
        и, к сожалению, дар речи.

Болезнь ума исчезнет без следа,
Ещё при жизни
        с властной дерзкой злостью,
Собрав остаток сил своих со дна..
И ты поймёшь себя, взглянув
На одинокую бесчувственную гостью.

К злословию прибегнет боль утрат
И замолчит тревога в сердце, -
                будь уверен.
В кристаллах звёзд тоска
            и очень странный взгляд,
Такой, как у неё, о ком писал всегда
                поэт Сергей Есенин.