Старый мир

Анна Рыбба
Стоишь и смотришь
на гибель мира,
помочь не в силах…
Нет, мир не умер,
ещё бодрится,
чего-то хочет!
Но ты же видишь,
как проступают
следы распада.
Как исказились
черты недавней
привычной жизни.

Вот так собаку
свою теряешь
однажды с грустью…
Был самым лучшим
питомец верный,
других не надо.
Горюешь долго
и безутешно,
а сердце шепчет:
«Возьми щеночка!
Начни сначала.
Он станет другом».

Но ты боишься…