Ах мысли, мысли!

Иосиф Каплун
Бывает такое: нахлынет, как бритвой по венам. Природа, видать, не совсем оттопталась на мне!Нет-нет, да коснётся нечаянно женским коленом, пустяк, но приятно! За что это грешному мне?))) Бывает и взгляда достаточно, чтоб содрогнуться: да это же локон, который..., я весь, как в огне! И впору коснуться, от спячки душевной проснуться, и мысль будоражит: за что это глупому мне?))) А чаще в крови не кипят, как их там, эндорфины, а дамы уже не загадка , не тайна, а явь. Тогда я в себе воскрешаю такие картины, что стыдно помыслить, а всё же приятно, представь!
Картины, картинки, картиночки и зарисовки - какая-то блажь накопилась в моей голове, и всё это ждёт, как продукты на полках в кладовке, и всё это прячется, будто мышонок в траве. И вот наступает момент (озарения, что ли), и весь этот хлам оформляется в целостный ряд, пронзающий сердце, терзающий душу до боли и бодро шагающий, как пионерский отряд. И эти слова обретают сакральные смыслы, легко произносятся и  превращаются в стих, где ловко рифмуются самые дерзкие мысли и голос становится чист и гортанен и лих.
А так, в основном, я живу себе тихо и мирно, люблю самогон и ценю незатейливый быт, ни разу не лез на седые вершины Памира не прыгал в пучину у древнего острова Крит.
Конечно же были мгновенья блаженства и неги, они оживают и часто вторгаются в сны, где я совершаю из жизни реальной побеги в другую реальность без сплетен вранья и войны..