Про Улисса Джеймса Джойса

Владимир Останин
Про великий роман не нужно доказывать, что он великий. А "Улисс" просто поделка чрезмерно начитавшегося бездаря, который ни сюжета построить не может, ни персонажей нарисовать. Хотите почитать умного одаренного чувака - читайте "Москва-Петушки" Венедикта Ерофеева. Если хотите получить "Улисса" - переведите Ерофеева на гэльский. Тоже ни хрена не поймете о чем он, зато комментариев будет на пару столетий.
Я вот тут давеча думал, что жили же в 20-е годы и нормальные писатели к которым рука тянется, по которым скучаешь. Френсис Скотт Фицжеральд, например. Взялся перечитывать "Ночь нежна" - так и он проехался по Джойсу в одном из эпизодов, где писатель-графоман готовит роман всей жизни, только чтобы не как в "Улиссе" Джойса один день был, а целое столетие. Я не смог не посмеяться...