Наша птица счастья

Владимир Михалёв
 НАШ Наша птица счастья

К нам с рождения в сердце влетает
Птица счастья по имени – жизнь!
И в нас с нами она вырастает
с того дня, когда мы родились!

Мы по вечной планете летаем:
Строим гнёзда. Рождаем детей!
Но недолго на ней проживаем
часто мы – от ненужных затей…

И не все мы с ней дружно летаем
по счастливой нелёгкой судьбе.
Часто радостной жизни лишаем
никому нам ненужной борьбе…

Видно это кому-то так надо,
что бы в мире гуляла беда…
и, народ был послушен, как стадо,
и шёл с теми, кто гонит туда:

Гле без радости птица летает в
перестроенной нашей судьбе;
где она свои силы теряет –   
забывая – о  добром труде!

    2024