Покойная

Анандо
Асфальт облеплен листьями,
земля дождём напоена,
с лицом, принявшим истину,
лежит в гробу покойная.

Чернеют брови-месяцы
на тверди лба песочного.
Рыдает мать: - Повесилась!
Покончила! Покончила!

Прощай, моя красавица,
ступай в дорогу длинную,
пусть прах твой замешается
с коричневою глиною.

Не знаю: недрам, высям ли
ты ныне удостоена.
Асфальт облеплен листьями,
земля дождём напоена.

2023