Федя

Анна Севостьянова
Жил добрый песик во дворе,
Собака - улыбака,
Пока в холодном январе
Не вылез черт из мрака.

И встретив Федю на пути,
Он выстрелил умело...
Малыш старался уползти,
Черт искалечил тело...

Потом спасение пришло,
И с ним пришла надежда,
Что будет жить, чертям назло,
Что будет все, как прежде!

Нет, даже лучше во стократ,
Чем в обществе бездомном,
Заботе и теплу он рад,
Пусть в уголке укромном.

Вернуть здоровье предстоит
И веру в силы тоже...
Господь пусть чудо сотворит,
А мы ему поможем!

26.01.2024 г.