Над возгорающим рассветом

Корочкина Анна
 



                "кипрея розовые свечи
                напомнят мне, что я живу"


                «Всего одну...»
                (Осенняя Тетрадь Луговская)

                ****
______________
Кипрея розовые свечи
Пылали по опушкам так,
Как будто обагрённый вечер
Раскинул огроменный стяг,
Пылающий малины цветом от края
До...
Безмолвья слов
Над возгорающим рассветом
Бледнея, лик луны готов
Мне передать приветы ночи,
Той, что бессонной провела.
(Стихи писала, между прочим)
Тебе, мой друг...
Дела, дела...

Быть может, мне еще не поздно
Прилечь в прохладную кровать
И в снах своих обнять все звезды
Раз не смогла поцеловать?
Я спрячу звездочку лихую,
Надолго в память приберу,
И этим счастье подстрахую,
Раз выскользнуло между рук.
Вчера...
Вчера ... Был берег в тине .
Закат дорожкою дрожал...

Легко бежал он по картине
что Б-г с небес ко мне прислал.

Корочкина Анна   25.01.2024