На цыпочках выше

Елена Транковская
Мне проще
встать на цыпочки теперь,
а крылья
в антресоль сложить на полку.
Захлопнул ангел призрачную дверь:
он знал наверняка –
не будет толку.
В окне напротив зажигают свет,
а розовый закат сжимает губы;
звезды далёкой яркий пируэт –
как прошлого строка:
он ждёт и любит...
Наверно – сон, а может,
тихий стон
почудился и растворился утром?..
-----    -----    -----   
Я стала выше: жизни камертон
на новую волну настроил будто.

26.01.24