Любовь моя - моя Россия...

Татьяна Овчинникова 10
Любовь моя - моя Россия,
Вновь в сердце песня о тебе,
В которой славлю мощь и силу,
Орла двуглавого в гербе.

Нет в мире слов, чтобы измерить
Бездонность чувства моего, -
Я не умею лицемерить,
Да и зачем мне, для чего?

Люблю тебя, моя Россия,
За то, что ты на свете есть,
Что даришь радости мирские,
Которых случаем не счесть.




И величавые дубравы

К примеру, банька да с купелью -
Нигде такого не найдёшь?!
За чисто русское веселье,
Где всей душою отдохнёшь.

За чёрный хлеб и за сгущёнку,
За веру русскую людей,
За память крейсеру "Потёмкин",
За сотни праздничных огней.

Люблю за всё, что есть в России,
В стране, где выросла, живу.
Она питает мощью, силой,
Она подобна божеству.