На тройке. Ноябрь. Времена года

Ольга Рассветова 2
 
             П.И Чайковскому.

Ноябрь. На улице так зябко
и мрачно: солнышка всё нет.
Есть время кошку взять в охапку
и завернуться в тёплый плед.

Когда мурашками по коже –
грусть, в настроении любом,
послушайте, и вам поможет
открытый в ноябре альбом.

Как видно, не было печали
у автора, был мир другой,
раз так задорно зазвучали
вдруг колокольцы под дугой.

Он пригласил проехать в тройке
по следу выпавших порош.
Вы для себя ноябрь откройте:
ох, до чего же он хорош!

Невинна первая пороша,
ей так обрадовался лес.
И каждый клён теперь – вельможа,
и что ни дуб, то сам Велес*.

На русской тройке мчит Чайковский –
и темп захватывает дух!
Довольный, видимо, чертовски,
он напевает что-то вслух…

«Тпру!» Улыбнулся нам игриво:
 «Ну, что, развеяли тоску?»
Коренника погладил гриву:
«Не плохо бы теперь чайку!»

*славянский Бог леса, покровитель зверей и т.д.