Нежная королева

Евгений Изместьев
Под снежною мягкою ваткой,
приняв водолеев полон,
тепло ли тебе, моя Вятка?
Не слишком ли зол аквилон?
Под утро, в дрожащем рассвете
какие ты ведаешь сны?
И что говорит тебе ветер,
слетая с продрогшей луны?
И я обхожу тебя слева,
и справа тебя обхожу.
Ты - нежная, ты – королева.
И я тебя не разбужу.
Неважно, в субботу ли, в среду
в природной привычной среде
спущусь по знакомому следу
к закованной льдами воде
и веткой морозного клёна
на гладкой странице реки
я искренне, пылко, влюблённо
тебе напишу от руки
от сердца идущие строки.
Но ты (я же знаю) опять
ни нынче, ни в поздние сроки
не сможешь меня прочитать.
Ведь я – лишь куплет без припева,
лишь ломаный грош на кону.
А ты… Ну, а ты – Королева
…которая вечно в плену.