Прости меня за ночь густую...

Анандо
Прости меня за ночь густую,
за утра тягостную грусть,
прости за комнату пустую,
за пустоту, за 'ну и пусть',
я , что ли, сдуру не заметил
тобой протянутой руки,
за те прости меня, за эти
такие скверные стихи.

Дороже ближнего светила
была мне дальняя звезда,
прости за всё, за всё, что было,
и что не будет никогда,
что невозможна жизнь иная,
что говорю я, как дышу:
прости, я сам не понимаю,
зачем прощения прошу.

2023