Зима не уходит пока

Алла Изрина
Зима как хозяйка – конец января.
И вьюжит, и злится.  Возможно, не зря?
Пока колобродит...
                Она здесь пока...
И ей помогают во всём облака.

Но ночью морозы, потом перепад,   
И лёд на дорогах...
                Опять снегопад!
Природа бунтует и всё не по ней.

***       
Нежданно–не слышно запела капель.
Расплакались лужи из талой воды,               
Что где-то таились с начала зимы.
Вновь оттепель в гости...
                Который уж раз?!

Дохнула весной, но порыв вмиг угас.

А солнышко вышло, мелькнуло меж туч
И нам ниспослало свой ласковый луч.
Весне ещё рано – она лишь в пути
В далёком далёко...
                Ей долго идти!

Зима! Все устали – мороз, снегопад.
Тепла захотелось – ему каждый рад.
И солнца...
           И мира...               
                И зелени трав...
И писем любимых, их к сердцу прижав.
            
***
Весна на душе в ожиданье тепла.               
Но время её не пришло.

                Хо-ло-да!

25.01.24.
Картинка из интернета:
i.ytimg.com