Молитва поэта

Сергей Василькин
Нежный взгляд не волнует меня.
Не пьянит и хмельное уже.
Шаг за шагом я шёл, путь кляня,
А теперь вот стою на меже. 
 
Но пока остаюсь всё же там,
Где любовью мне душу сожгли.
Зависть мчится ещё по пятам,
Помнит шедшие вдаль корабли.

Пережить тяжело будет ночь.
Громыхает сердечный набат.
Так непросто судьбу превозмочь.
Лишь стихами смягчу я свой ад.

Стих мой робкий – бальзам для души.
С ним мне проще принять грешный мир.
Будет лучше, поверь, не спеши.
Вот молитва, в ней твой эликсир.

«Постарайся найти новый путь.
Можешь быть ты счастливее всех.
Никому не завидуй ничуть.
Обходи стороной тяжкий грех.

По дороге шагай, мир любя.
Рассуди, если надо, мечом.
Не теряй на земле сам себя.
Никогда не иди с табуном. 

Ни о чём не жалей, соль впитай,
Хоть пока ничего не достиг.
Мимо жизнь понеслась – не рыдай,
Жди свой миг, жди счастливый свой миг.

Он придёт, хоть мир очень велик,
Все сомнения в том оборви.
Этот дьявольски радостный миг,
Миг счастливой и чистой любви».