Я уже обознался

Константин Гек
Я уже обознался, вломившись в дверь,
Где меня ничто и никто не знает.
И бреду, подбодряя себя, мол, - верь,
Что идешь, покуда собаки лают.
Можно в позу стать и напрячь лицо,
Или бросить камень в чужую спину.
Траектория камня, сиречь кольцо,
Спин чужих и собачьих морд помимо,
Но - скорее - подкова. На счастье, что ль,
Нам с рождения выписана способность -
Пережить, как свою, даже чью-то боль,
Прорастающую сквозь нашу подлость?
И тогда уж - обратной дороги нет,
Как и нет её вообще, по жизни,
Изобилующей чредой помет,
Адекватных отчаянию на тризне.

Одесса, 1997