Ты вдруг захочешь обернуться...

Ирина Лепкова-2
На стихотворение
"Не вспыхнуть..."
© Copyright: Дрюнь Куул, 2024
http://stihi.ru/2024/01/26/5705

*=*=*

Ты вдруг захочешь обернуться
И разобраться в прошлых днях,
Но в прошлое нельзя вернуться,
Оно живёт в других мирах.

Оно как рейсовый автобус
Бежит по кругу в поздний час
И в памяти всплывает глобус,
Что был учителем для нас.

Названья стран и континентов
В свою тетрадь писали мы
И зависали на моментах
Безумной радостной мечты.

Хотелось бы вернуться в детство,
Но не хватает волшебства
Дать волю чувственному сердцу
Во имя жизни и добра.

Бессовестно тревожить время,
Желать прекрасных перемен.
Полжизни с треском пролетело
И не решило всех проблем.

Ты вдруг поймёшь, что так бесславно
Прожил свой век, теряя дни.
Мирская слава лишь забава
И зыбки прошлого огни...