Палитра января

Константин Еланцев
Зима. Метель. Сугробы наметёные….
Гуашь и кисти мысленно беря,
Перемешаю с красками зелёными
Холодную палитру января.

Одним мазком рождая вдохновение
На миг сумею зиму обмануть,               
Пусть будет летним чудное мгновение,
Чтоб на немного в детство заглянуть.

Я нарисую тропку потаённую,
Потом по ней, сбивая лопухи,
Помчусь туда, где запахи хвоёные,
И лавочка под ветками ольхи.   
 
Советская, Нагорная, Вокзальная…
Как с вами хорошо наедине!
Цветёт моя картина виртуальная
Среди узоров снежных на окне.

Но ничего я с этим не поделаю:
Метелью запорошены дома,         
И разбросала краски чёрно-белые
По всей округе долгая зима.