Гаспачо

Владимир Семянов
Мороз. Москва, Замёрзли очень.
Кафе? Вперёд! Шагаем дружно.
Ты будешь как обычно? Врочем,
Погорячей бы что-то нужно.

Тебе Том ям, понятно сразу,
Так, что же мне? Я выбираю:
Уху, буйабес, брал по разу,
Рассольник тоже убираю.

Щи, борщ, нам дома надоели,
А тыквенный? Ну простоват.
Солянку ел я на неделе,
Грибной, ну как-то пресноват.

Гаспачо как? Звучит неплохо,
И по названию горяч,
И никакого там гороха.
Его в заказе обозначь!

Приносят, пробуем. Как так?!
Пюре? Холодный? Да, холодный!
Лишь пару ложек кое-как,
Я сделать смог, хоть был голодный.

Всё изменяется в моменте,
Реальностью обезоружен,
Мы ожидаем muy caliente*,
А нам дают холодный ужин.

*исп. очень горячо, жарко