Соседям

Виктор Щегорский
Ах, как всё же были наивны,
До глупости, до простоты,
Когда сочиняли мы гимны
И строили дружбы мосты.

Народы, которых Россия
Спасала не раз от беды,
К ней ныне стоят агрессивно,
Изменой воздав за труды.

Ведь было же время, молили
От рук басурманов спасти,
И ноги потом уносили,
Чтоб новых хозяев найти.

Что ж вам не живётся с Россией?
Она - и защита, и кров,
Взамен ничего не просила,
За вас проливавшая кровь.

Мир строила вам и учила,
Себе зачастую в ущерб,
И хлеба куском не корила,
И все были вписаны в герб.

Но вдруг оккупантом Россию
Вы начали изображать,
Бросать стали взгляды косые
И ненависть к ней насаждать.

Вам русский язык не по нраву,
И памятники не нужны,
Какой вы объелись отравы,
Спустив свою память в нужник?

Но время придёт, снова в двери
России придёте стучать,
Но как же словам вашим верить?
Предавший предаст и опять...
25.01.2024г.