И ещё раз о любви

Серж Конфон 2
Ни что кроме любви нас не спасает
от всех в несовершенствах душ блужданий.
Лишь верное живое сердце знает
путь к благу через лес пустых желаний.

Лишь честная душа другую слышит
по духу, а не в силу чувств и мнений.
Лишь добрая душа созвучьем дышит,
зря выводы не шьёт из впечатлений.

Ни что так, как любовь, нас не удержит
от многих по усталости падений.
Как над душою свет любви забрезжит,
надежды вновь подымутся с коленей.

Любовь и дружба в вере со стараньем
выводят из привычной жизни круга.
Доверие с взаимопониманьем -
союзу драгоценная услуга.