Вопросы

Иван Петьков
Сможет ли она меня полюбить?
Что для этого сделать надо?
Сколько демонов в себе мне убить?
Сколько дланью остановить мне торнадо?

Я бежал в ночи по пути,
Что предсказывал мне старец однажды.
Не свернул, и успел набрести.
На молнию, что бьёт в меня дважды.

Тот путь сложен и извилист порой.
Но никогда в обход не иду!
Кто живёт под моею корой?
И почему со мной ищет вражду?

Почему мы опять должны расставаться?
Кто придумал за нас весь сюжет?
Им назло должны в ширь улыбаться.
Совершая немыслимый пируэт.

Почему слишком много вопросов?
И ответы так сложно найти.
Сколько нужно небу устроить допросов?
Кто идёт со мной по тому же пути?

Почему в этом царстве так грустно?
Неужели под запретом веселье?
Вдруг в головах стало так пусто.
В них поселилось выходное похмелье.

Компиляция мыслей, угасает сознание.
Почему люди не хотят мир сохранить?
Все ответы не нужное знание.
Если она не сможет меня полюбить!