Жизнь в деревне

Любовь Сахарова-Гук
Я мечтала быть
горожанкой!
Но в деревне мне
жить довелось!
И живу я сегодня
крестьянкой,
Тяжело мне далась
эта роль!
И теперь я встаю
спозаранок!
Ждёт хозяйство
и огород!
В цветниках навожу
я порядок
И любуюсь восторгом
красот!
Покорилась другому
я царству -
Это зелени трав и лесов!
Соловьиным трелям весною!
И нарядам из снега зимой!
И живу я сегодня
крестьянкой...
Мне деревня стала родной.
В ней живу я душою...
И не надо мне жизни иной!!!