Снег

Николай Кузнецов 70
Погода за ночь всю округу нарядила,
Хоть мало красок у зимы.
Ей цвета белого хватило,
Чтоб были люди по утру изумлены.

Снег белый ветки у деревьев облепил беспечно,
А те между собой сплели узоров белых сеть.
И хочется на это чудо бесконечно,
Стоять и, затаив дыхание, смотреть.

И хочется все эти дивные картины,
Хотя б на время защитить,
Чтоб ветер не разрушил чудные лепнины;
Такую красоту не каждый день природа может сотворить.

В ветках со снегом, кроме цвета есть ещё объём,
Он украшает всё вокруг пушистой белизной.
Снаружи привлекательно всё в нём,
Ну, а внутри, как будто в шубе меховой.

26 января 2024 года