Заоконный тусклый свет

Анатолий Мельник
По книге дней без званий  и примет
В беспамятстве безвременья, попутно,
Шатался тусклый заоконный свет.
На мир смотрел рассеяно и мутно.

И билась насмерть муха о стекло.
Стекала грусть по капле на бумагу.
Хотелось, бросив всё, уйти в село,
В хлеву хлестать до упоенья брагу.

Потом свинье читать стихи на ухо,
Пока ей тусклый луч щекочет брюхо.
И красное словцо повесив на крючок,
Подставить другу-вечеру плечо.

Рвануть на тряпки на груди  рубаху,
И согрешить потом безудержно, без страха,
Насочиняв о том веселых пьяных строчек,
И с молодой вдовой дойти, дойти до точки!