Я чую, как вращается Земля...

Константин Фёдорович Ковалёв
             .     (сонет)


Я чую, как вращается Земля,
Нет, то совсем не головокруженье,
А просто в мир любви проникновенье
Сквозь вдохновенье – трепет Бытия.

Кругами жизни совершаю я
Невидимое к свету восхожденье,
Тот свет ты льёшь, любимая моя,
И он сжигает все мои сомненья,

Но сохраняет все мои мученья,
Что оттеняют чудо озаренья,
Которое творит любовь твоя.

И понимаю, что живу не зря;
Пускай любовь не вечна, как заря,
Мы сотворим в стихах ей продолженье.


26 января 2024 г.
(20:45-21:22).
Москва Люб.