***

Любовь Сахарова-Гук
"Не люблю я слово "старость",
Больше нравится "повзросление"...
Первое звучит как "усталость",
Второе - как "преодоление".

И так!
Не люблю я слово
"старость"!
Сразу чувствую усталость!
И в душе - неудовлетворенье!
Тают силы и терпенье!
Больше нравится мне "повзросление",
Это как преодоление,
Несогласие с самой собой.
Каждый день - как первый бой!
Утром бьюсь за настроение!
День прошёл бы без давленья!
Чтоб родным комфорт создать...
И не охать, не страдать!
Днём сражаюсь за везенье!
Чтоб на всё хватило силы...
Переделать все дела,
В голове чтоб не мутно было...
Где тут наша не взяла?!
Вечером борюсь за сон!
Чтоб не мучали сомненья,
Страхи, боли и виденья,
Я молитвы вспоминаю,
А потом стихи читаю,
С книгой так и засыпаю!
А на утро - снова в бой!
Пью лекарства от недугов...
И творю дела...
Я всегда за преодоленья!
Это тоже жизнь моя!!!